POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

1. Collecte des renseignements personnels

Je collecte votre Prénom et votre Adresse email, au travers du formulaire d’abonnement à ma newsletter afin de vous envoyer ma newsletter mensuelle par email. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien dans le pied de page des newsletters envoyées. À titre informatif, pour l’envoi de mes newsletters, j’utilise la plateforme MailChimp.

Ces informations ne seront ni divulguées à des tierces personnes, ni utilisées à d’autres fins. 

2. Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :
– Des adresses IP qui se connectent à mon site
– Des systèmes d’exploitation sur lesquels on visite mon site
– Les pages visitées et requêtes sur mon site
– Les heures et jours de connexion sur mon site

Le recours à de tels fichiers me permet :
– De proposer des offres plus adaptées
– D’obtenir des statistiques générales

Si vous ne souhaitez pas que je collecte ces informations vous concernant, cliquez sur EN SAVOIR PLUS.

3. Droit d’accès

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en m’écrivant par email à contact@la-bibliophilie-dalaine.fr.

4. Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour moi sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
Sauvegarde informatique
Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité, toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

5. Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees

Abonnez-vous à ma newsletter mensuelle!

Recevez par e-mail mes nouvelles chroniques et vidéos, les sorties littéraires à venir, les évènements à ne pas manquer, …

En renseignant votre prénom et votre adresse email, vous donnez votre accord pour recevoir par email ma newsletter mensuelle, et prenez connaissance de ma Politique de Confidentialité.

Mentions légales . Politique de confidentialité . Faisons bouger les mentalités : soutenons Le Refuge