POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

1. Collecte des renseignements personnels

Je collecte votre Prénom et votre Adresse email, au travers du formulaire d’abonnement à ma newsletter afin de vous envoyer ma newsletter mensuelle par email. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien dans le pied de page des newsletters envoyées. À titre informatif, pour l’envoi de mes newsletters, j’utilise la plateforme MailChimp.

Je collecte votre nom, votre prénom, le nom de votre entreprise, et votre adresse email, au travers du formulaire de « contact » pour m’assurer du sérieux de votre demande, et vous contacter pour vous renseigner au mieux.

Ces informations ne seront ni divulguées à des tierces personnes, ni utilisées à d’autres fins. 

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

2. Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :
– Des adresses IP qui se connectent à mon site
– Des systèmes d’exploitation sur lesquels on visite mon site
– Les pages visitées et requêtes sur mon site
– Les heures et jours de connexion sur mon site

Le recours à de tels fichiers me permet :
– De proposer des offres plus adaptées
– D’obtenir des statistiques générales

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur et qui sont nécessaires à l’utilisation du blog la-bibliophilie-dalaine.fr. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.

L’information contenue dans les cookies est utilisée pour améliorer le blog la-bibliophilie-dalaine.fr. En naviguant sur le site, L’Utilisateur les accepte. L’Utilisateur doit toutefois donner son consentement quant à l’utilisation de certains cookies. A défaut d’acceptation, l’Utilisateur est informé que certaines fonctionnalités ou pages risquent de lui être refusées.

L’Utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

3. Droit d’accès

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’Utilisateur exerce ce droit par mail à l’adresse mail contact@la-bibliophilie-dalaine.fr.

4. Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour moi sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
Sauvegarde informatique
Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité, toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

5. Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees